Экспертная группа для рассмотрения заявлений по фактам кибербуллинга в отношении детей

Уважаемые родители!

Сообщаем вам, что в 2022 году во исполнение статьи 18-4 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» при Министерстве информации и общественного развития Республики Казахстан создана экспертная группа для рассмотрения заявлений по фактам кибербуллинга в отношении детей. В состав экспертной группы вошли представители центральных государственных органов, неправительственных организаций. Основными задачами экспертной группы являются рассмотрение заявлений о кибербуллинге в отношении ребенка, осуществление оценки фактов кибербуллинга, указанных в заявлениях, а также вынесение решения о наличии либо об отсутствии фактов кибербуллинга.

По подтвержденным фактам кибербуллинга в отношении ребенка экспертная группа незамедлительно направляет предписание собственнику и (или) законному представителю интернет-ресурса для удаления информации, признанной кибербуллингом в отношении ребенка.

Если Ваш ребенок столкнулся с фактами кибербуллинга, Вы вправе обратиться в экспертную группу через Единую платформу приема и обработки всех обращений граждан «Е-өтініш» (https://eotinish.kz/).

Напоминаем, что согласно пп 4.1, статьи 1 Закона Республики Казахстан «О правах ребенка» кибербуллингом ребенка является систематические (два и более раза) действия унизительного характера, преследование и (или) запугивание, в том числе направленные на принуждение к совершению или отказу от совершения какого-либо действия, совершенные с использованием средств массовой информации и (или) сетей телекоммуникаций.

Давайте вместе защитим наших детей!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Источник дополнительной информации

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x